Jägerschaft Fallingbostel e.V.
    • Startseite
    • Veröffentlichungen
    • Veranstaltungen
    • Vorstand
    • Hegeringleiter
    • Obleute
    • Jagdhundewesen
    • Jagdhornblasen
    • Jagdliches Schießen
      • Damenmannschaft Löverschen
    • Jungjägerausbildung
    • Junge Jäger AG
    • Hegeringe
      • Ahlden
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Fallingbostel
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Dorfmark
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Hodenhagen
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Kirchboitzen
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Löverschen
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Rethem
        • Aktuell
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Schwarmstedt
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Stellichte
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
      • Walsrode
        • Aktuelles
        • Termine
        • Vorstand / Obleute
    • Rehkitzrettung mit Kopter
    • Wild aus der Region
    • Infomobil
    • Links
    • Downloads
    • Kontakt
    • Wolf gesichtet?
      Jetzt melden!
    • Facebook
      Zweite Waldrallye der Jägerschaft Fallingbostel ein voller Erfolg!
      30. August 2020

      Wildkochkurs des Hegerings Kirchboitzen – ein köstlicher Abend

      Kategorien
      • Jägerschaft Allgemein
      • Kirchboitzen
      Tags

      Am Freitag, den 02.10.20, trafen sich im Dorfkrug in Bockhorn Mitglieder des Hegerings Kirchboitzen, um gemeinsam mit den beiden Köchen Hendrik von Hörsten und Jens Stumpf ein leckeres Wild-Menü zu kochen. Beide Köche haben den Kursteilnehmern die Kunst der Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten in einem spannenden Kochkurs nahe gebracht.

      Dabei wurde den Teilnehmern gezeigt, wie man eine Damwildkeule von Knochen befreit und diese auf niedriger Temperatur über mehrere Stunden gart, Damwildrücken im Nussmantel und fruchtige Kartoffelknödel zubereitet und pochierte Ginbirne mit Nougatschaum herstellt. Nebenbei vermittelten die beiden Köche den Kursteilnehmen, wie mit einfachen Tricks eine Sauce oder eine Brühe schnell aufgepeppt werden kann.

      Ziel und Zweck des Kurses war es, dass die Teilnehmer neue Variationen mit dem Lebensmittel Wild kennenlernen und diese in Zukunft in der heimischen Küche umsetzen können.

       

      Am Ende des Kochkurses wurde das leckere 4-Gänge-Menü in geselliger Runde verzehrt. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle noch einmal an die beiden Köche Hendrik von Hörsten und Jens Stumpf.

      Ähnliche Beiträge

      30. August 2020

      Zweite Waldrallye der Jägerschaft Fallingbostel ein voller Erfolg!


      Mehr erfahren
      22. Juni 2020

      22.06.: Alle Kopter mit maximalem Einsatz und Erfolg!


      Mehr erfahren
      15. Juni 2020

      Ab Mittwoch, 17.06., ist der Schießstand Krelinger Heide komplett für alle Schützen geöffnet


      Mehr erfahren
      © Jägerschaft Fallingbostel e.V. | interwals
      • Kontakt
      • Datenschutz
      • Impressum