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      Wildkochkurs des Hegerings Kirchboitzen – ein köstlicher Abend

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      • Kirchboitzen
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      Am Freitag, den 02.10.20, trafen sich im Dorfkrug in Bockhorn Mitglieder des Hegerings Kirchboitzen, um gemeinsam mit den beiden Köchen Hendrik von Hörsten und Jens Stumpf ein leckeres Wild-Menü zu kochen. Beide Köche haben den Kursteilnehmern die Kunst der Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten in einem spannenden Kochkurs nahe gebracht.

      Dabei wurde den Teilnehmern gezeigt, wie man eine Damwildkeule von Knochen befreit und diese auf niedriger Temperatur über mehrere Stunden gart, Damwildrücken im Nussmantel und fruchtige Kartoffelknödel zubereitet und pochierte Ginbirne mit Nougatschaum herstellt. Nebenbei vermittelten die beiden Köche den Kursteilnehmen, wie mit einfachen Tricks eine Sauce oder eine Brühe schnell aufgepeppt werden kann.

      Ziel und Zweck des Kurses war es, dass die Teilnehmer neue Variationen mit dem Lebensmittel Wild kennenlernen und diese in Zukunft in der heimischen Küche umsetzen können.

       

      Am Ende des Kochkurses wurde das leckere 4-Gänge-Menü in geselliger Runde verzehrt. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle noch einmal an die beiden Köche Hendrik von Hörsten und Jens Stumpf.

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